> Zurück

1. Liga: Stark aufspielendes FG EE3 und überraschender und verdienter Doppelerfolg

Müller Karl 27.08.2016

Am Freitagabend hatte das junge 1. Liga-Team von EE3 in Oberbüren gegen die beiden ersten der Tabelle anzutreten. Man wollte die eigene Haut so teuer wie möglich verkaufen - aber es kam noch besser. Der erste Satz gegen den Tabellenführer Riwi 2 ging klar mit 6:11 verloren. Die etwas zu siegessicheren Riwianer rechneten jedoch nicht mit der starken Gegenwehr der Youngsters aus Elgg-Ettenhausen. Der zweite Satz ging dann deutlich mit 11:5 an EE3. Riwi konnte jedoch reagieren und ging wieder mit 2:1 Sätzen in Führung. In den folgenden beiden Sätzen folgte ein offener Schlagabtausch, wobei sich EE3 je länger das Spiel dauerte enorm steigerte. Eine starkte Abwehr und saubere Zuspiele brachten Reto Brändle oder Marc Schär immer wieder in hervorragende Abschlusspositionen. Mit 11:9 und 11:9 glückte EE3 ein nicht erwarteter Punktegewinn.

Gegen Oberbüren entwickelte sich ein echter Faustballkrimi. Viel Mühe bereiteten EE3 die gegnerischen Anschläge, welche die FG während des ganzen Spiels nie in den Griff bekam.  Vor allem die Sätze, die in die Verlängerung gingen, waren kaum an Spannung zu überbieten. Immer wieder hatte EE3 oder Oberbüren den Satzball und immer wieder konnte der Gegner ausgleichen. Am Ende war es jedoch immer die FG, welche den entscheidenden Ball spielen konnte und die Partie verdient mit 3:1 gewann.

Es macht Freude, dieser Mannschaft zuzusehen, die nie aufgibt und eine grosse Moral und auch Klasse zeigt. Bravo.

Elgg-Ettenhausen, Waldkirch und Oberbüren mit 18 Punkten.

Z  Resultate der 7. Runde

SVD Diepoldsau 3 - STV Thundorf 3:0 (12:10, 11:7, 11:4)
STV Thundorf - STV Dozwil 0:3 (5:11, 5:11, 9:11)
SVD Diepoldsau 3     - STV Dozwil 3:2 (11:3, 12:14, 11:9, 8:11, 11:8)
FBT Flums - STV Ermatingen     0:3 (6:11, 9:11, 8:11)
STV Ermatingen - TSV Waldkirch 0:3 (7:11, 7:11, 9:11)
FBT Flums - TSV Waldkirch 0:3 (2:11, 8:11, 8:11)
TSV Oberbüren - FG RiWi 2 0:3 (10:12, 5:11, 8:11)
FG RiWi 2 - FG Elgg-Ettenhausen 3     2:3 (11:6, 5:11, 11:4, 9:11, 9:11)
TSV Oberbüren - FG Elgg-Ettenhausen 3 1:3 (14:15, 12:14, 11:4, 12:14)

Rangliste nach der 7. Runde.

1. FG RiWi 2 14    22
2. TSV Oberbüren 14 18
3. TSV Waldkirch 14 18
4.   FG Elgg-Ettenhausen 3        14 18
5.* STV Ermatingen 14 16 (4:0 Pkte)
6.* SVD Diepoldsau 3          14 16 (0:4 Pkte)
7. FBT Flums        14 14
8.# STV Dozwil 14 4
9.# STV Thundorf 14 0

* Direkte Begegnung; in Klammern Spiele/Punkte/Sätze der Direkten Begegnungen der punktgleichen Mannschaften.