> Zurück

NLB: Zwei Niederlagen für FG Elgg-Ettenhausen 2

Müller Karl 24.06.2017

Die 5. Spielrunde der NLB  fand in Wigoltingen statt. Mit zwei Niederlagen gegen Wigoltingen und Diepoldsau 2 ging die FG leer aus.

Mit lediglich fünf Spielern und nur einem Angriffsspieler hatte EE2 einen schweren Stand. Zudem hatte das Team nicht seinen besten Tag erwischt und spielte klar unter seinen Möglichkeiten. Einzig Angriffsspieler Dario Hofer konnte mit seinen Anspielassen und Punkten aus dem Spiel heraus dafür sorgen, dass die Niederlagen nicht noch klarer ausfielen. Die Abwehr wie auch das Zuspiel waren ungenügend.

Im ersten Spiel gegen Wigoltingen führte EE2 mit 5:3, geriet dann aber mit 5:7 in Rückstand. Nach dem Ausgleich zum 8:8, waren es die Einheimischen, die das Teilspiel mit 11:9 gewannen. Im zweiten wie auch im dritten Satz konnte Wigoltingen als Kollektiv überzeugen, stand in der Abwehr gut und konnte mit geschickten Anspielen Dario Hofer aus dem Spiel nehmen. Die Resultate von 11:7 und 11:8 zeigen aber, dass mit einem zweiten Angriffsspieler durchaus die Punkte hätten geholt werden können.

Im zweiten Spiel gegen Diepoldsau 2 dominierte EE2 den ersten Satz mit einem 11:6 und zeigte gleichzeitig, was im Team steckt. Als Roman Lässer Anspiel und Abschluss übernahm, geriet EE2 immer wieder in Nöte. Der zweite Satz ging mit 12:10 an die Rheintaler. Auch der dritte Satz war hart umkämpft und ging am Ende wiederum mit 11:9 an Diepoldsau. EE2 konnte nochmals reagieren und erspielte sich einen Satzsieg mit 11:8 und damit den Ausgleich in den Sätzen. Im Entscheidungssatz unterliefen der FG wiederum zu viele individuelle Fehler und Diepoldsau entschied das Spiel mit 11:7.

Herauszustreichen sind aus der Begegnung gegen Diepoldsau die insgesamt  24 Anspielasse in fünf Sätzen von Dario Hofer, der sich im 4. und 5. Satz beim Anspiel Diepoldsau als Mittelmann auszeichnete.

Die nächste Spielrunde findet am kommenden Samstag, 1. Juli in Elgg statt.