> Zurück

Schweizer Cup: FG Elgg-Ettenhausen 1 scheidet im Halbfinal gegen Diepoldsau aus

Müller Karl/Swissfaustball 01.09.2016

Bei idealen Bedingungen trugen die beiden NLA-Vereine am Mittwochabend auf dem Sportplatz in Ettenhausen das Halbfinalspiel im Schweizer Cup aus. Dabei unterlag die FG Elgg-Ettenhausen dem aktuellen Tabellenzweiten aus Diepoldsau mit 2:5 (4:11, 9:11, 12:10, 11:5, 7:11, 9:11, 6:11)

So leicht wie es das Resultat vermuten lässt, fiel dem SVD Diepoldsau-Schmitter der Sieg nicht in den Schoss. Zwar entschied der Co-Leader der laufenden NLA-Meisterschaft die ersten beiden Sätze mit 11:4 und 11:9 für sich, doch in der Folge mussten er zwei Sätze lang unten durch. Elgg-Ettenhausen agierte überaus kämpferisch, gewann den dritten Satz in der Verlängerung mit 12:10 und dominierte den vierten Durchgang mit 11:5 klar. 2:2 lautete das Ergebnis nach vier Sätzen.

Diepoldsau fand in der Folge wieder zu seinem druckvollen Angriffsspiel zurück, entschied den fünften Satz mit 11:7 zu seinen Gunsten und doppelte mit einem 11:9 im sechsten Satz nach. Die Gegenwehr von Elgg-Ettenhausen war damit gebrochen. Im siebten Satz erspielte sich Diepoldsau ein klares 11:6. Damit sicherten sich die Rheintaler mit einem 5:2-Auswärtserfolg die Final-Teilnahme.

Das Finalspiel bestreiten Wigoltingen und Diepoldsau am 24. September in Affeltrangen.